Estudiantes lo dio vuelta y le ganó a River en La Plata

Estaba arriba "el Millo", pero "el Pincha" metió dos golazos en el segundo tiempo y se quedó con el triunfo. Jugaron por la fecha 21.

En un partidazo, de ida y vuelta y mucho ritmo, Estudiantes le ganó 2 a 1 a River en La Plata, en uno de los partidos que correspondieron a la fecha 21 del torneo de 30 equipos.

El primer gol lo marcó "Lucho" González, a los 40m del primer tiempo. Fue una primera parte con dos equipos presionándose mutuamente, sin dejar espacios y con las mismas intenciones.

Al segundo tiempo, River salió con todo y pudo haberlo definido cuando Alario armó una jugada extraordinaria y dejó al Pity Martínez con todo el arco para definir. Pero el 10 del "Millo" la tiró por arriba.
Con ese antecedente, "el Pincha" se recuperó y empató Cerutti a los 10m de la segunda etapa. Y a los 20m, Seba Domínguez conectó un centro para poner el 2 a 1.

Cuando no quedaba más nada, Alario bajó a recuperar una pelota, hizo una falta (que pareció para amarilla) y se fue expulsado.

Como gesto de bienvenida, los jugadores del "Pincha" hicieron un pasillo y aplaudieron a sus pares del "Millo" en la previa. Fue una manera de felicitarlos por la obtención de la Copa Libertadores.

Síntesis

Estudiantes: Hilario Navarro; Leonardo Jara, Sebastián Domínguez, Leandro Desábato, Alvaro Pereira; Gastón Gil Romero, Israel Damonte; Ezequiel Cerutti, Gastón Fernández, David Barbona; Diego Mendoza. Director técnico: Gabriel Milito.

River: Marcelo Barovero; Camilo Mayada, Jonatan Maidana, Eder Alvarez Balanta, Leonel Vangioni; Gonzalo Martínez, Matías Kranevitter, Luis González, Sebastián Driussi; Tabaré Viudez y Lucas Alario. Director técnico: Marcelo Gallardo.

Goles: en el primer tiempo, a los 38 minutos, González (R). En el segundo tiempo, a los 10 minutos, Cerutti (E) y, a los 21, Domínguez (E).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 19 minutos, Leonardo Pisculichi (R) por González y Nicolás Bertolo (R) por Martínez; a los 32, Lucas Rodríguez (E) por Fernández; a los 34, Carlos Auzqui (E) por Mendoza y, a los 41, Luciano Acosta (E) por Cerutti.

Incidencia: en el segundo tiempo, a los 37 minutos, fue expulsado directamente Alario (R).

Árbitro: Diego Abal.