Por encuentros de fin de año, desde la cartera sanitaria brindaron recomendaciones útiles.
11-12-24
La Dirección de Nutrición precisó los alimentos que se aconseja consumir en esta región.
El Ministerio de Salud Pública a cargo de Ricardo Cardozo, a través de la Dirección de Nutrición, recuerda los cuidados que hay que tener en épocas festivas.
Aconsejan planificar porciones y adoptar recetas que coincidan con la temperatura de la región.
Respecto a encuentros de fin de año, la directora del área María Luz Gómez Jensen remarcó que "la clave es la organización, planificar las porciones de acuerdo a la cantidad de personas que irán".
A la vez, dijo que "hay que priorizar las preparaciones frescas y carnes magras".
"Muchas veces tenemos la costumbre de adoptar recetas que no coinciden con la temperatura de la región, estamos hablando de comidas con crema, salsas o preparaciones calientes", agregó.
"El día de la fiesta no hay que llegar con hambre, tienen que hacer su rutina habitual, de colaciones y buena hidratación.
Los postres tienen que ser preferentemente caseros.
Además, es aconsejable volver a la actividad física al día siguiente y no terminar con estos hábitos durante esta época del año", sostuvo.
El mensaje no es prohibitivo, aconsejan no comer en gran cantidad.
Todas las preparaciones a las se está acostumbrado en estas fechas contribuyen al aumento de peso, tienen gran cantidad de azúcar y no es aconsejable para consumo diario o gran cantidad de consumo.
Alimentación en días festivos
Se acercan las fiestas y lo más importante es disfrutar y compartir con familia y amigos, sin excesos y sin culpas, por lo que te brindamos estas recomendaciones:
- La clave es la organización: planificá las porciones de acuerdo a la cantidad de personas que asistirán, para evitar el desperdicio de alimentos y seguir consumiendo durante la semana.
- Priorizá preparaciones frescas y coloridas, con gran variedad de vegetales y carnes magras.
- Evitá llegar con hambre a la cena, realizá tus comidas principales con normalidad.
- Mantente hidratado con agua y jugos frutales naturales.
- ¿Postre? ¡claro que sí! mejor si contienen frutas y son de elaboración casera.
- Al día siguiente retomá tu rutina saludable, lo que realmente importa es lo que hacemos durante todo el año.
- Mantener los alimentos en la heladera hasta el momento se servir, por las altas temperaturas debemos cuidar la cadena de frío.
INFORME DE PRENSA: Corrientes, 11 de diciembre de 2024.
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