Piden precaución por una bacteria que se multiplica con la combinación de calor y creciente de los ríos

El aumento en las temperaturas reinantes, como así también la creciente de los ríos, son factores climáticos que operan positivamente para que se pueda dar una proliferación significativa de Escherichia coli. 


Si bien en Concordia hasta el momento no se han registrado casos, desde el área de Bromatología municipal ponen de manifiesto las recomendaciones que se deben tener e intensifican los controles. 

Ante la proliferación de la bacteria, Diario Río Uruguay dialogó con el titular del área de Bromatología municipal, el ingeniero Rubén Arguello quien remarcó que “por lo general aparecen en las hamburguesas y en los lomitos cuando no se cocinan bien, también en las leches que no están bien pasteurizada o en el agua”.

Sin duda en este contexto de creciente que experimentan los ríos ante el fenómeno climático denominado “El Niño”, la presencia de la Escherichia coli se evidencia aún más pronunciadamente y en mayor cantidad en el agua.

Desde el área de Bromatología municipal advierten sobre la importancia de la higiene diaria, sobre todo antes de ingerir los alimentos, los cuales recomiendan que se los mantenga en su temperatura de conversación, refrigeración y cadena de frío.

Por otra parte, el ingeniero Arguello también puntualizó que se están realizando controles permanentes en “los restaurantes, comedores y lugares de expendio de comidas; no solo con el objetivo de fiscalizar que se respeten las condiciones de higiene, sino también para capacitar sobre las condiciones necesarias para evitar bacterias como la Escherichia coli, Salmonella, etc.”.


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