Unión dio el batacazo: en una lluvia de goles, venció a Boca en la Bombonera

Ganaba Boca, pero "el Tatengue" se repuso y terminó venciendo por 4 a 3 en la Bombonera. En el primer tiempo, se fue expulsado Orión por una falta temeraria. Jugaron por la 19° fecha del torneo largo.

Partidazo: Boca, que ganaba 1 a 0, perdió 4 a 3 con Unión en un partido correspondiente a la 19° fecha del torneo de 30 equipos y que se jugó en la Bombonera.

Fue un ida y vuelta electrizante, con jugadas de gol para ambos equipos, con una gran actuación de Jonathan Calleri y con otra falta de Agustín Orión que dejó polémica.

El primer gol llegó rápido gracias a una acción de Calleri a los 6 minutos del primer tiempo. Parecía que el partido se ponía a favor de Boca.

Pero a los 28minutos, un error del Cata Díaz terminó en una brutal falta de Agustín Orión a Gamba. Malcorra se hizo cargo y puso el 1 a 1.

"El Tate" no se rindió y fue a buscar el segundo. Y lo ayudó Cata Díaz, que falló otra vez y Martínez superó a Sara para el 2 a 1.

Sin embargo, el equipo del "Vasco" Arruabarrena salió con todo a jugar el segundo tiempo y al minuto de juego, apareció Carlos Tevez y marcó el empate 2 a 2.

Pero Britez aprovechó, a los 20, otra pésima maniobra defensiva de Boca y puso el 3 a 2. Parecía que el Xeneize no se recuperaría pero otra vez apareció Calleri y empató el choque.

Cuando no quedaba tiempo, Gamba decidió ir a buscar al área chica un centro pasado que parecía perdido en el área de Boca. Y la metió para definir el encuentro por 4 a 3.

Síntesis:
Boca: Agustín Orión; José Fuenzalida, Fernando Tobio, Daniel Díaz, Nicolás Colazo; Marcelo Meli, Cristian Erbes, Fernando Gago; Carlos Tevez; Sebastián Palacios y Jonathan Calleri. Director técnico: Rodolfo Arruabarrena.

Unión: Nereo Fernández; Emanuel Brítez, Santiago Zurbriggen, Rolando García Guerreño, Marcelo Cardozo; Diego Villar, Matías Sánchez, Mauricio Martínez, Ignacio Malcorra; Lucas Gamba y Claudio Riaño. Director técnico: Leonardo Madelón.

Goles: en el primer tiempo: 7m Calleri(B); 30m Malcorra(U), de penal; 35m Martínez(U). En el segundo tiempo: antes del minuto, Tevez(B); 19m Brítez(U); 42m Calleri(B) y 45m Gamba(U).

Cambios:
en el primer tiempo: 29minutos Guillermo Sara por Palacios(B). En el segundo tiempo: 10minutos Manuel De Iriondo por Sánchez(U); 24minutos Franco Soldano por Riaño(U) y Federico Carrizo por Fuenzalida(B); 32minutos Rodrigo Bentancur por Colazo(B); 35minutos Facundo Affranchino por Villar(U). Incidencias en el primer tiempo: 26minutos expulsado Orion(B).

Incidencias en el segundo tiempo: 38minutos expulsado Arruabarrena, DT de Boca.

Arbitro: Jorge Baliño.
Cancha: Boca.