Básquetbol: Claro triunfo de Regatas sobre Sportivo

En la quinta fecha del Torneo Oficial de primera división de la ABCC, “Estamentación”, Regatas, en su estadio, se quedó con una clara victoria ante Sportivo por 78 a 39.

En el inicio del juego, Regatas hizo pesar sus individualidades, desde el primer minuto, con Vieta, Arengo y Zurbriggen, mientras que en la visita Hernán Soto (6) se hacía fuerte en la pintura.

Cuando Regatas amplio la defensa en todo el rectángulo de juego y logró una ventaja clara de 20 a 8 a poco menos de 2 minutos, para luego finalizar 22 a 10 el primer cuarto.

El segundo cuarto fue todo de los conducidos por Juan Pablo Mascaró, que siguieron con la presión en todo el campo, provocando pérdidas en el rival estirando el marcador a 30 a 13.

A partir de allí llegó una leve reacción de Sportivo con Guillermo Gálvez (6), pero el “remero” con un gran juego colectivo estiro un poco más la ventaja al terminar el primer tiempo que finalizó en 38 a 19.

En el tercer cuarto se definió totalmente el pleito, con un Regatas sólido y contundente, sacando una máxima de 52 a 22 haciendo un parcial de 14-3, para entrar al último cuarto ganando por un contundente 64 a 27, haciendo un parcial de 26 a 8 para quebrar definitivamente el match.

En el último cuarto sólo restaba que los minutos pasen, ya que los últimos diez minutos estuvieron de más. Con el partido definido dio lugar al debut de Andrés Bodach en lo que fue una contundente victoria ante Sportivo por 78 a 39.

SÍNTESIS
Regatas Corrientes (78): Favio Vieta 7, Juan Pablo Arengo 17, Alejandro Zurbriggen 10, Y Franco Zalazar 10, Federico De Bortoli 10 (FI); Juan Pablo Corbalán 10, Maximiliano Monzón 2, Federico Hofereck 4, Emiliano Lipreri 3, Jerónimo Ramírez Acevedo 5, Andrés Bodach 0, y Gastón Turraca 0. DT: Juan Pablo Mascaró

Sportivo (39); Gerardo Gómez Unger 2, Mariano Bartolucci 0, Martin Isaurralde 3, Hernán Soto 13, y Oscar Dubréz 4 (FI); Guillermo Gálvez 9, Pablo Sosa 2, Maximiliano Medina 2, Marcelo Barberan 0, Leandro Coria 4, Hugo Ponce 2, DT: Martin Gómez Unger.

Parciales: 22/10, 38/19 (16/9), 64/27 (26/8), y 78/39 (14/12).
Jueces: Guido Estigarribia y Carlos Moreyra. Estadio: Club de Regatas Corrientes.