River está dulce: lo dio vuelta y le ganó a Colón

Está dulce... River, con un equipo alternativo, le ganó 3 a 1 con Colón de Santa Fe, en un partido que se jugó en el estadio Monumental y que correspondió a la 18° fecha del torneo de 30 equipos.

Con la victoria, alcanzó a Boca en la punta del campeonato ("el Xeneize" tiene que jugar ante Belgrano).
En un buen primer tiempo, con ida y vuelta, "el Sabalero" se puso en ventaja a los 30 minutos luego de un centro cruzado que aprovechó Germán Conti para poner el 1 a 0.

A pesar del gol, "el Millo" no mereció perder en esa parte del partido, sobre todo por el buen primer tiempo de Javier Saviola y de Fernando Cavenaghi que le dieron a River movilidad y buen juego.

De parte de la visita, se destacó Pablo Vegetti y Alan Ruiz.

En el segundo tiempo, River salió con todo y Cavenaghi volvió a demostrar su clase. A los 3m, habilitó a "Pity" Martínez quien metió un centro atrás y Driussi puso el 1 a 1 (¿fue falta de Saviola a Broun?).

No se detuvo River. Buscó con determinación, Gallardo mandó a la cancha a Tabaré Viudez y llegó el segundo. Saviola pudo meter un centro atrás en un desborde y Cavenaghi, de cabeza, metió el 2 a 1. Iban 17m de la segunda etapa.

Y hubo más. Porque en estado de gracia, y con un "Pity" Martínez incontrolable, River siguió buscando. El 10 del Millo fue hasta el fondo, tiró centro atrás y apareció Viduez para el 3 a 1 a los 38m.
Al final, el estadio comenzó a ovacionar al "Muñeco" Gallardo y por unos 10 minutos cantó de felicidad por la clasificación a la final de la Copa Libertadores.

Síntesis
River Plate: Julio Chiarini; Pablo Carreras, Emanuel Mammana, Eder Alvarez Balanta, Leandro Vega; Camilo Mayada, Guido Rodríguez, Sebastián Driussi; Gonzalo Martínez; Javier Saviola y Fernando Cavenaghi. Director técnico: Marcelo Gallardo.

Colón: Jorge Broun; Yamil Garnier, Germán Conti, Ismael Benegas, Osvaldo Arroyo; Matías Ballini, Franco Leys, Alan Ruiz; Braian Romero, Pablo Vegetti y Gustavo Villarruel. Director técnico: Darío Franco.

Goles: en el primer tiempo, a los 31 minutos, Conti (C). En el segundo tiempo, a los 2 minutos, Driussi (R); a los 16,Cavenaghi (R) y, a los 36, Tabaré Viudez (R).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 13 minutos, Viudez por Pablo Carreras (R); a los 18, Cristian Llama por Romero (C); a los 19, Nicolás Bertolo por Saviola (R); a los 21, Gerónimo Poblete por Ballini (C); a los 32, Abel Casquete Rodríguez por n Driussi (R); a los 40, Cristian García por Vegetti (C).

Árbitro: Darío Herrera.