Copa América 2015: Brasil, sobre el final, superó a Perú

Gracias a Neymar, la selección de Dunga pudo quebrar a los de Ricardo Gareca. El crack del Barcelona marcó el primer y asistió en el segundo gol para el 2 a 1. Jugaron por la primera fecha del Grupo C.

El seleccionado brasileño debutó este domingo en la Copa América de Chile con un ajustado triunfo por 2-1 sobre su par de Perú y una gran actuación de Neymar.

Christian Cueva enmudeció al Estadio Germán Becker al abrir el marcador para los dirigidos por el argentino Ricardo Gareca a los dos minutos de juego, pero enseguida, a los cuatro, restableció la paridad Neymar.

Y en la agonía del partido, el jugador del Barcelona asistió al ingresado Douglas para que marcase el ansiado gol de la victoria.

Síntesis
Brasil: Jéfferson; Dani Alves, David Luiz, Miranda, Filipe Luis; Fernandinho, Elías; Willian, Fred, Neymar; Diego Tardelli. Director técnico: Dunga.

Perú: Pedro Gallese; Juan Vargas, Carlos Ascues, Carlos Zambrano, Luis Advíncula; Carlos Lobatón, Josepmir Ballón; Christian Cueva, Joel Sánchez, Jefferson Farfán; Paolo Guerrero. Director técnico: Ricardo Gareca.

Goles: en el primer tiempo, a los 2 minutos, Guerrero (P) y, a los 4, Neymar (B). Y en el segundo tiempo, a los 46, Douglas (B).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 20 minutos, Douglas (B) por Tardelli; a los 31, Roberto Firmino (B) por Fred; a los 36, José Reyna (P) por Cueva y André Carrillo (P) por Farfán; a los 40, Everton (B) por Willian y, a los 42, Víctor Yotún (P) por Vargas.

Árbitro: Roberto García (México).

Estadio: Germán Becker (Temuco).