Bolivia lo aguantó en el final y ganó un partido clave ante Ecuador

Tras ganar 3-0 en el primer tiempo, el equipo boliviano aflojó en el complemento. Igual, la remontada ecuatoriana no sirvió de mucho.

El seleccionado de fútbol de Bolivia, con un gran primer tiempo, sorprendió al vencer hoy a su par de Ecuador por 3-2 en el estadio Elías Figueroa Brander de Valparaíso, en un partido correspondiente a la segunda fecha del Grupo A, y dio un paso importante para avanzar a los cuartos de final de la Copa América de fútbol Chile 2015.

Los goles del conjunto que conduce Mauricio Soria los convirtieron Ronald Raldes, Martín Smedberg y Marcelo Moreno Martins, de penal, a los 5, 18 y 43 minutos del primer tiempo, respectivamente; mientras que Enner Valencia y Miller Bolaños, a los 2 y y 36 minutos del segundo, sucesivamente, descontaron para el equipo ecuatoriano.

Síntesis:
Ecuador: Alexander Domínguez; Juan Paredes, Gabriel Achilier, Frickson Erazo, Walter Ayoví; Fidel Martínez, Cristhian Noboa, Pedro Quiñónez, Jefferson Montero; Miller Bolaños; Enner Valencia.
Director técnico: Gustavo Quinteros.

Bolivia: Romel Quiñónez; Miguel Hurtado, Ronald Raldes, Edward Zenteno, Leonel Morales; Ricardo Pedriel, Alejandro Chumacero, Danny Bejarano, Martin Smedberg; Damián Lizio, y Marcelo Moreno Martins. Director técnico: Mauricio Soria.

Goles, primer tiempo: 4m, Raldes (B); 17m, Smedberg (B) y 42, Martins (B), de penal.

Goles, segundo tiempo: 2m, Valencia (E) y 36m, Bolaños (E).

Cambios, segundo tiempo: desde la reanudación, Juan Cazares o por Pedro Quiñónez (E) y Renato Ibarra por Martínez (E); 11m, Cristian Coimbra por Pedriel (B); 26m, Marvin Bejarano por Lizio (B); 40m, Daniel Angulo por Paredes (E) y 42m, Damir Miranda por Moreno Martins (B).
Incidencias, primer tiempo: 37m, Romel Quiñónez (B) le atajó un penal a Valencia (E).

Árbitro: Joel Aguilar (El Salvador).

Estadio: Elías Figueroa Brander, Valparaíso.