El intendente de Monte Caseros Juan Carlos Alvarez dejó inaugurado la Capacitación sobre La Manipulación Segura de Alimentos.
01-06-22
Desarrollado por la Dirección de Bromatología de la Secretaría de Ambiente y la Oficina de Empleo de la Secretaría de Desarrollo Productivo y Económico dictado por la licenciada en Nutrición Angelina Rodenas.
La capacitación que contó con gastronomicos de la ciudad y la presencia del vice intendente Sergio Paniagua, los secretarios de Desarrollo Productivo y Económico Dionisia Brites y de Ambiente Dante Morel y el director de Bromatología Enrique Vianna, tiene como fin reducir el riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos, aprender a ser un manipulador de los mismos.
En este sentido el intendente señaló que estos talleres servirán para el cuidado en la manipulación de alimentos y evitar enfermedades, y reflexionar sobre la responsabilidad que tienen en esta sociedad para cuidar la salud del ciudadano.
Asimismo, además que como municipalidad ser contralor a través de los inspectores, el intendente remarcó que seguirán acompañando al sector con cursos habilitantes para que el rubro de la gastronomía ofrezca seguridad y calidad en la producción para una mayor calidad de vida y minimizando la aparición de enfermedades transmitidas por alimentos.
Cabe destacar que en el inicio del curso la Secretaría de Desarrollo Humano, a través de la Escuela de Oficios y del Departamento de Seguridad Alimentaria participaron en conjunto con la Escuela Técnica Pedro Ferre con su área de Formación Profesional, Escuela Secyfp Fernando Erro Formación Profesional, Perfiles Cocina, Panadería y Pastelería y el Equipo de Cocineras de los comedores comunitarios de la municipalidad.
Prensa Municipal.
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