Día del Vino Argentino: “Es un día de trabajo, en el que se piensa en esta agricultura sustentable”

El gerente general de bodegas Colosso Wines y Sottano, Andrés Ridois se refirió en diálogo con Télam Radio al Día del Vino Argentino.


Declarado desde el año 2013, cada 24 de noviembre, como Bebida Nacional, con la intención de difundir las características culturales que implica la producción, elaboración y consumo del vino y sus tradiciones. 

“El día del vino es importante porque viene dentro de lo que es la cultura religiosa, popular, desde la existencia del hombre donde es un acompañamiento de buenos momentos, tristes momentos y hasta ha sido la sangre de cristo”, aseguró Ridois y agregó “es un día de festejo, un día de alegría donde no hay desertores, hay gente que no participa, por ahí, pero no hay situaciones encontradas”

Ridois afirmó que “para los amantes de los grandes vinos es un día de reflexión y tomarse, en nuestro caso con un Reserva de Familia de Sottano o un Cabernet Sauvignon; el día del vino es un día de trabajo, un día en el que se piensa mas en esta agricultura sustentable que es la industria del vino, y este año me gustaría celebrar las nuevas ideas para el futuro, la vitivinicultura tiene que ver hoy con un montón de desafíos en donde se empiezan a cambiar las formas de pensar, de cómo hacer”.

Y finalizó comentando que “en el día del vino pienso en el nuevo proyecto que tenemos donde hacemos vino con botellas recicladas de alta gama donde lo importante es el líquido no la imagen”

Télam.
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