Capacitaron a fábricas y comercios de productos de alimentos y a personal de Saneamiento Ambiental

Personal de la Dirección de Saneamiento Ambiental del Ministerio de Salud Pública de la Provincia, a cargo de María Irigoyen, y fábricas y comercios de productos de alimentos correntinos participaron de una capacitación sobre los procesos del sistema de digitalización.


En el marco del Sistema de Información Federal para la Gestión del Control de los Alimentos (SIFeGA) en la provincia de Corrientes. 

Esto forma parte de la reciente oficialización en Corrientes de la digitalización a través de SIFeGA de los módulos para la autorización sanitaria de establecimientos y productos para la obtención del RNE y RNPA. 

El SIFeGA es un sistema de información en línea para la gestión de información sanitaria, que vincula entre sí a las 23 autoridades sanitarias de control de alimentos provinciales, el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires y el INAL-ANMAT de manera de contar con información sanitaria actualizada para una rápida y efectiva toma de decisiones en situaciones de riesgo para la salud. 

Los procesos digitalizados en el SIFeGA fortalecen el Sistema Nacional de Control de Alimentos (SNCA) facilitando la vinculación entre autoridades sanitarias y democratizando el acceso a la información pública de alimentos. 

INFORME DE PRENSA. Corrientes, 22 de octubre de 2021.
Compartir
    Mensajes Gmail
    Mensajes Facebook
Con tecnología de Blogger.