Copa Argentina: con lo bueno y lo malo de Tevez, Boca le ganó a Defensa y Justicia

El Xeneize venció 2-1 al Halcón. El Apache, luego de fallar un penal, abrió la cuenta. Más tarde, tras el empate transitorio de Bertocchi, Andrés Cubas clavó un golazo. Una multitud presenció el partido en el Kempes.

Crédito: Martín Baez
Ante una verdadera multitud que se dio cita en el Mario Alberto Kempes, Boca venció 2-1 a Defensa y Justicia, en un partido que significó el último cruce de cuartos de final de la Copa Argentina. Carlos Tevez, que falló un penal, y Andrés Cubas marcaron para el Xeneize, mientras que el empate transitorio había sido alcanzado por intermedio de Nicolás Bertocchi.

El encuentro fue dirigido por Fernando Rapallini y tuvo un retraso de 15 minutos debido a la cadena nacional.

El equipo Xeneize tuvo en los pies de su máxima figura, Tevez, la oportunidad de pasar al frente, tras un penal que el arquero del Halcón Arias provocó sobre Calleri. Sin embargo, "el Apache" no tuvo una buena ejecución y la tiró por sobre el travesaño de la popular Willington. Más tarde, a los siete minutos del complemento, "Carlitos" tuvo su revancha. Una pifia del arquero rival le permitió, tras una corrida, abrir el marcador.

Luego, Defensa comenzó a adueñarse de la pelota y en una de sus incursiones al área, a los 23, Bertocchi puso el transitorio.

Finalmente, con un golazo de media distancia, Andrés Cubas, a los 27, puso el resultado que le da el pase a Boca a las semifinales.

En la próxima instancia, el rival del Xeneize será Lanús.

Formaciones:
Boca Juniors: Agustí­n Orión; Gino Peruzzi, Fernando Tobio, Daniel Dí­az y Fabián Monzón; Rodrigo Bentacur, Andrés Cubas y Nicolás Lodeiro; Carlos Tevez o Marcelo Meli; Sebastian Palacios y Jonathan Calleri. DT: Rodolfo Arruabarrena.

Defensa y Justicia: Gabriel Arias; Damián Martí­nez, Esteban Saveljich, Carlos Matheu y Javier Yacuzzi; Ignacio Rivero y Marcelo Bení­tez; Ciro Rius, Emiliano Tellechea y Eugenio Isnaldo; Julio Rodrí­guez. DT: Ariel Holan.

Estadio: Mario Alberto Kempes.

Árbitro: Fernando Rapallini.