River le gana al Gamba Osaka 3 a 0 en la final de la Suruga Bank

Con goles de Carlos SánchezGabriel Mercado y el Pity Martínez, River le gana 3-0 al Gamba Osaka de Japón, en la definición de la Copa Suruga Bank.

El Millonario se puso en ventaja a los siete minutos de la etapa inicial tras un gol de penal convertido por el volante, y amplió luego, a los 31, con un cabezazo del defensor.

El equipo de Marcelo Gallardo se mostró desde el comienzo del juego como el claro dominador del partido, pese a que no contó con tantas situaciones de peligro. Así, en una aproximación que a priori no llevaba tanto peligro, el cordobés Nicolás Bertolo recibió una falta dentro del área y el uruguayo Sánchez, al igual que en la final de la Libertadores, cambió por gol.

El local, por su parte, pudo haber llegado a la igualdad tras una salida en falso de Marcelo Barovero a los 21 minutos de la etapa inicial, pero el portero se recuperó y logró enviar la pelota al córner.

Más tarde, a los 31, otra vez apareció en acción Sánchez. Un preciso centro desde la izquierda, con pierna cambiada, encontró a Mercado en soledad, y el defensor estampó el 2-0 de cabeza.
Luego, el propio volante tuvo la chance de ampliar, con un remate que se estrelló en el travesaño.

Ya en el segundo tiempo y apenas pasado los 15´ del complementario River amplió la diferencia con un gol de Martinez, el cansancio del equipo argentino provocó un adelantamiento en el campo del equipo japones que tuvo varias oportunidades de descontar. A los 21´ Funes Moris salvó al arco riverplatense.