Curuzú Cuatiá se coronó campeón de los Juegos Zonales Correntinos 2015

El equipo curuzucuateño se alzó con el campeonato zonal sub 16, clasificatorio para el certamen provincial que se llevará a cabo en la capital Correntina en el mes de Agosto próximo.

Curuzú Cuatiá, Campeón Zonal de los Juegos Correntinos
Para llegar a instancias finales debió medirse con Monte Caseros al que le ganó por 2 a 1 en un partido reñido, luego enfrentó al equipo de Sauce al que también le ganó por 2 a 1.

El partido de la final lo jugó contra el equipo de Perugorría que había empatado 0 a 0 su primer encuentro contra paso de los Libres y que le ganó a Mercedes por 1 a 0, clasificándose así para la final.

Dicha final se jugó con los dientes apretados y hay que decir que Perugorría dio alguna ventaja porque tuvo escasos 10 minutos de descanso luego del luchado encuentro contra Mercedes que se quedó afuera. No obstante la garra puesta al servicio del equipo por los gurises, hizo difícil la tarea de los curuzucuateños para doblegarlos.

Curuzú logró el primer tanto en el primer tiempo por un disparo de tiro penal, que fue cobrado por el árbitro Escalante cuando un defensor de Perugorría tocó la pelota con la mano. Desde los doce pasos el goleador del equipo campeón, la mandó al fondo de la red.

Parecía que todo estaba definido, el control del juego de los curuzucuateños y las dificultades físicas que evidenciaban sus rivales, denotaban que en cualquier momento el tanteador podría aumentar.

Perugorría, subcampeón de los Juegos Correntinos
Sin embargo sacando resto quien sabe de donde, los Perugorrianos arrimaban peligro al área de los favoritos, fue así que de una pelota parada, por una falta en favor del equipo de Perugorría, llegó el empate cuando el rematador colocó la pelota en el centro del área , como un buscapié que alcanzó a desviar con la punta del botín el jugador con la casaca número 11 descolocando al muy buen arquero de Curuzú.

La cosa estaba igualada y faltaba jugarse la mitad del segundo tiempo, que para la final se estipuló en 25 minutos debido al agotamiento de los chicos por la exigencia propia de los encuentros, pero también por el calor, un tanto atípico que presentó la jornada.

Los minutos pasaban y los cuerpos comenzaban a reclamar descanso, algunos jugadores empezaban a acalambrarse y todavía faltaba bastante tiempo de juego. Producto del desgaste los técnicos echaron mano a los cambios, Curuzú realizó uno y Perugorría cuatro.

El diez de Curuzú se mandó una gran jugada individual por izquierda que dejó desairada a la defensa y se puso mano a mano con el arquero que no pudo impedir la conversión del rival. Golazo y a cobrar.

La suerte estaba echada la diferencia alcanzada por los curuzucuateños, logró desanimar a los chicos de Perugorría que han dado todo en la cancha pero como dijo el Director de Deportes "Topo" Tagle, han ganado los mejores y Curuzú será el equipo de la zona que juegue el campeonato provincial en el mes de Agosto.