Sobre la hora, Chile le ganó a Uruguay y se metió en semifinales de la Copa

En un partido que terminó en escándalo (los uruguayos con dos jugadores menos), la selección local logró un 1 a 0 agónico.

El seleccionado chileno de fútbol se clasificó este miércoles semifinalista de la Copa América al batir al de Uruguay 1-0 en el Estadio Nacional, en Santiago.

El gol lo aportó Mauricio Isla, a los 35 minutos del segundo tiempo, al rematar en forma rasante y a la izquierda del arquero Fernando Muslera, tras ser asistido con un toque corto por Jorge Valdivia.

Los Celestes terminaron el partido con nueve futbolistas, dado que el árbitro brasileño Sandro Ricci expulsó a Edinson Cavani (en una escandalosa situación), a los 17 de la segunda parte, y a Jorge Fucile, a los 44.

Los chilenos se medirán en la próxima instancia con el vencedor de la llave que componen Bolivia y Perú.

Síntesis

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Gary Medel, Gonzalo Jara, Eugenio Mena; Charles Aránguiz, Marcelo Díaz, Arturo Vidal; Jorge Valdivia; Alexis Sánchez y Eduardo Vargas. Director técnico: Jorge Sampaoli.

Uruguay: Fernando Muslera; Maximiliano Pereira, José María Giménez, Diego Godin, Jorge Fucile; Carlos Sánchez, Alvaro González, Egidio Arévalo Rodríguez, Cristian Rodríguez; Edinson Cavani y Diego Rolán. Director técnico: Oscar Washington Tabárez.

Gol en el segundo tiempo: 35m Isla(C).

Cambios en el segundo tiempo: 12m Abel Hernández por Diego Rolán(U); 26m Mauricio Pinilla por Fernández(C) y Eduardo Vargas por Díaz(C); 40m David Pizarro por Valdivia(C) y Jonathan Rodríguez por Sánnchez(U).

Incidencias, en el segundo tiempo: 17m expulsado Cavani(U); 44m expulsado Fucile(U).