Desde el 26 al 28 de mayo último, se realizó en Mocoretá el monitoreo y toma de muestras de material vegetal de plantas cítricas, en el marco del Programa de Prevención del Ingreso del Huanglongbing (HLB).
Los organismos participantes fueron el Servicio
Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) y el Ministerio
de Producción de la Provincia, con técnicos del área de Sanidad de la
Dirección de Producción Vegetal.
Con
el consentimiento de los productores propietarios de las explotaciones,
el equipo de trabajo ingresó a las quintas cítricas que integran el
radio de contención de 500 y 1000 metros desde la planta foco,
erradicada el año pasado como posible positivo. Se ejecutó la vigilancia
correspondiente y detección de sintomatología del HLB, relevando un
total de 165 Hectáreas, tomando 36 muestras de material vegetal.
Las muestras fueron enviadas a los laboratorios habilitados por el SENASA, que posee el instrumental necesario para la detección de la bacteria, y de acuerdo a los resultados que arrojen, la Provincia espera que el organismo sanitario defina el estatus sanitario de Corrientes en relación al HLB.
Las muestras fueron enviadas a los laboratorios habilitados por el SENASA, que posee el instrumental necesario para la detección de la bacteria, y de acuerdo a los resultados que arrojen, la Provincia espera que el organismo sanitario defina el estatus sanitario de Corrientes en relación al HLB.
CdR
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