Argentina y un debut para el olvido ante Paraguay en la Copa América

La selección de Martino fue muy contundente en el primer tiempo, pero en el segundo se olvidó de jugar y Lucas Barrios terminó empatando 2 a 2. Fue en el arranque del Grupo B.

Con un arranque demoledor pero con un segundo con algunas dudas, la selección argentina terminó igualando 2 a 2 contra Paraguay en el debut de ambos en la Copa América Chile 2015.

El primer gol llegó a los 28m del primer tiempo, cuando Agüero aprovechó un grueso error de la defensa paraguaya y puso el 1 a 0.

Al ratito, Messi armó una gran jugada y habilitó a Di María. "Fideo" cayó en el área (no pareció penal) pero el árbitro cobró falta. Y "Leo" metió el 2 a 0 a los 34m.

En el segundo tiempo, Argentina volvió a buscar y pudo haber marcado Messi a los 9m, después de una buena combinación con Pastore. Pero Paraguay se recuperó, tomó el control de la pelota y a los 14m, Haedo Valdez metió el 2 a 1.

Lo que siguió fue todo del equipo de Ramón Díaz. Paraguay se hizo fuerte, atacó y buscó el empate con juego y corazón. La igualdad llegó sobre el final: el ingresado Lucas Barrios, a los 44m, aprovechó una pelota perdida en el área y marcó el 2 a 2.

Formaciones
ArgentinaSergio Romero; Facundo Roncaglia, Ezequiel Garay, Nicolás Otamendi, Marcos Rojo; Ever Banega, Javier Mascherano, Javier Pastore; Lionel Messi, Sergio Agüero y Angel Di María. Director técnico: Gerardo Martino.

Paraguay
Antony Silva; Marcos Cáceres, Paulo Da Silva, Pablo Aguilar, Miguel Samudio; Néstor Ortigoza, Víctor Cáceres, Richard Ortíz, Raúl Bobadilla; Nelson Haedo Valdéz y Roque Santa Cruz. Director técnico: Ramón Díaz.

Goles: en el primer tiempo, a los 28 minutos, Agüero (A), y a los 35, Messi (A), de penal. En el segundo tiempo, a los 14 minutos, Haedo Valdéz (P), y a los 44, Barrios (P).

Cambios: En el segundo tiempo, desde la reanudación, Derlis González (P) por Ortíz; a los 20 minutos, Edgar Benítez (P) por Bobadilla; a los 29, Carlos Tévez (A) por Pastore y Gonzalo Higuaín (A) por Agüero; a los 33, Lucas Barrios (P) por Santa Cruz, y a los 35, Lucas Biglia (A) por Banega.

Árbitro: Wilmer Roldán (Colombia).

Estadio: La Portada, de La Serena.