Champions: Barcelona demolió al Bayern Munich con un Messi monumental

Parecía un negocio para los alemanes. Pero Lio Messi es un genio. Y por él, Barcelona le ganó 3 a 0 al Bayern Munich en el Camp Nou, en el partido de ida de las semifinales de la Champions League.

Los dos primeros goles lo marcó Messi. El primero a los 31m del segundo tiempo y el segundo, a los 35m en una jugada memorable y para la historia...

El primer tiempo fue muy intenso, con jugadas de peligro en los dos arcos. Aunque, si bien los alemanes alcanzaron a preocupar al arquero Ter Stegen, la figura de la cancha fue el otro portero: Manuel Neuer.

Es que el guardameta del Bayern fue decisivo en dos mano a mano (contra Suárez y contra Alves) para mantener el cero en su arco.

En el segundo, Guardiola armó una red de contención que pudo con el Barcelona durante 30 minutos. Sin llegadas claras, con Neymar y Suárez chocando contra Boateng y compañía, todo indicaba que sería un 0 a 0.

Fue nada menos que ante Guardiola, que volvía al Camp Nou por primera vez como DT de otro equipo. Ante el DT que más le dio y el que había advertido antes del partido: "Messi es imparable para cualquier defensa".

La ventaja parece suficiente para clasificarse a la final (si el Barsa mete al menos 1 gol en Alemania, el Bayer tendrá que hacer 5), aunque nunca se sabe con equipos tan poderosos como el alemán.

Al Bayern solo le queda la esperanza de una remontada para el cotejo de vuelta del próximo miércoles en Munich, y que Messi pierda el vuelo o se reserve para la liga, donde el Barsa marcha líder a falta de tres fechas con dos puntos de ventaja sobre el Real Madrid.

El conjunto bávaro perdió 3-1 en el duelo de ida por los cuartos de final ante el Porto, y luego masacró 6-1 al equipo portugués en la vuelta en Alemania.