River goleó a San José y Tigre lo ayudó a clasificarse

River Plate ganó este miércoles un partido clave ante San José de Oruro, porque tras el 3-0 y la victoria de Tigres de Monterrey 5-4 ante Juan Aurich en Chiclayo se terminó clasificando angustiosamente para los octavos de final de la Copa Libertadores de América.

En una primera mitad pareja, Rodrigo Mora puso sobre el cierre la ventaja para el Millonario, mientras que en el comienzo del segundo tiempo River lo liquidó con tantos del propio goleador uruguayo, de penal, y del colombiano Teófilo Gutiérrez.

River ganó su primer partido en la versión 2015 de la Copa y se clasificó como uno de los peores segundos de la fase de grupos, aunque fue beneficiado por la victoria de Tigres, con suplentes, en Perú para acceder a la siguiente instancia.

Síntesis
River: Marcelo Barovero; Jonatan Maidana, Germán Pezzella, Ramiro Funes Mori; Carlos Sánchez, Matías Kranevitter, Ariel Rojas; Leonardo Pisculichi; Rodrigo Mora, Teófilo Gutiérrez y Gonzalo Martínez. Director técnico: Marcelo Gallardo.

San José: Carlos Lampe; Wilder Zabala, Gabriel Valverde, Arnaldo Vera, Jhosimar Prado; Mario Parrado, Mario Ovando, Miguel Loaiza, Leandro Ferreira; Mauro Bustamante y Abdón Reyes. Director técnico: Néstor Clausen.

Goles: en el primer tiempo: 42m Mora(RP). En el segundo tiempo: 7m Mora(RP), de penal; 9m Gutiérrez(RP).

Cambios: en el segundo tiempo: desde la reanudación, Sebastián Driussi por Pisculichi(RP); 22m Javier Robles por Loayza(SJ) y Ronald Puma por Reyes(SJ); 23m Fernando Cavenaghi por Gutiérrez(RP) y Camilo Mayada por Martínez(RP); 30m Miguel Cuellar por Bustamante(SJ).

Arbitro: Pericles Cortez (Brasil).

Cancha: River Plate.