Con el encierro en Virasoro de 850 cabezas de un total de 50 productores, se completó la cuarta jornada de los Remate de Pequeños Productores de este año, sobre un total de 15 estipulados.
Nuevamente los números de venta fueron altamente alentadores según
detalló el titular del Instituto de Desarrollo Rural, Vicente Picó quien
tiene a su cargo la organización de este programa que arrancó en
Mercedes y esta semana estuvo en Curuzú Cuatiá, La Cruz y finalmente
Virasoro.
Se concretó en la Sociedad Rural de localidad de Virasoro la tercera jornada de Remate de Pequeños Productores previstas para esta semana, lo cual marcó un importante número de hacienda puesta en venta, logrando un precio muy competitivo para los casi 50 ganaderos que dejaron un encierre de 850 cabezas.
Como en cada una de las localidades visitadas, la adhesión de los productores fue trascendental, teniendo en el remate de Virasoro la posibilidad de exhibir su hacienda no solamente los ganaderos de dicha comuna sino que lo hicieron provenientes de San Carlos, Liebig, Garruchos, Garabí, Colonia Unión, San Alonso, con lo cual se brinda a todos ellos una venta igualitaria en los precios, que es una de las fortalezas del programa y por lo cual hace una década atrás, antes de la instrumentación, resultaba uno de los déficit a la hora de vender los animales.
El titular del Instituto de Desarrollo Rural (IderCor) Vicente Picó confirmó que “Los números alcanzados tras los primeros cuatro remates (Mercedes, La Cruz, Curuzú Cuatiá y Virasoro) marcan el gran impacto a nivel económico, generándose un volumen económico que supera los 19 millones de pesos, con 4321 cabezas de un total de 250 productores hasta el momento y creemos que al final de las 15 jornadas estaremos hablando de cifras altamente positivas para el sector”.
Cabe recordar que con el movimiento de hacienda que significa la realización de los Remates de Pequeños Productores, el Gobierno de la Provincia, subsidia la comisión del martillero y el traslado de animales desde el campo al lugar donde se realizará la venta.
Tras Virasoro, la propuesta provincial se mudará a Bella Vista donde el próximo 23 de este mes, abrirá las tranqueras y permitirá a la firma Reggi y CIA realizar la bajada de martillo, para lo cual se hizo la presentación formal y el contacto con los productores.
Menú de vida en Ramada Paso
En paralelo con la realización de los Remates, IderCor, sigue llegando a lo largo y a lo ancho de la provincia con el programa Menú de Vida, el cual tuvo en esta oportunidad su desembarco en la localidad de Ramada Paso, donde el predio de la Escuela Agrotécnica sirvió como escenario para las actividades teóricas y prácticas en las cual se capacita sobre el uso de alimentos para incorporarlos al menú diario, atendiendo al alcance que se tiene por la producción en dicha zona. De la misma participaron muchas mujeres pero también muchos caballeros que algunos iniciándose y otros ganando experiencia, brindaron un marco interesante a esta formación gratuita donde también se abordó el rol fundamental de la lactancia materna.
Se concretó en la Sociedad Rural de localidad de Virasoro la tercera jornada de Remate de Pequeños Productores previstas para esta semana, lo cual marcó un importante número de hacienda puesta en venta, logrando un precio muy competitivo para los casi 50 ganaderos que dejaron un encierre de 850 cabezas.
Como en cada una de las localidades visitadas, la adhesión de los productores fue trascendental, teniendo en el remate de Virasoro la posibilidad de exhibir su hacienda no solamente los ganaderos de dicha comuna sino que lo hicieron provenientes de San Carlos, Liebig, Garruchos, Garabí, Colonia Unión, San Alonso, con lo cual se brinda a todos ellos una venta igualitaria en los precios, que es una de las fortalezas del programa y por lo cual hace una década atrás, antes de la instrumentación, resultaba uno de los déficit a la hora de vender los animales.
El titular del Instituto de Desarrollo Rural (IderCor) Vicente Picó confirmó que “Los números alcanzados tras los primeros cuatro remates (Mercedes, La Cruz, Curuzú Cuatiá y Virasoro) marcan el gran impacto a nivel económico, generándose un volumen económico que supera los 19 millones de pesos, con 4321 cabezas de un total de 250 productores hasta el momento y creemos que al final de las 15 jornadas estaremos hablando de cifras altamente positivas para el sector”.
Cabe recordar que con el movimiento de hacienda que significa la realización de los Remates de Pequeños Productores, el Gobierno de la Provincia, subsidia la comisión del martillero y el traslado de animales desde el campo al lugar donde se realizará la venta.
Tras Virasoro, la propuesta provincial se mudará a Bella Vista donde el próximo 23 de este mes, abrirá las tranqueras y permitirá a la firma Reggi y CIA realizar la bajada de martillo, para lo cual se hizo la presentación formal y el contacto con los productores.
Menú de vida en Ramada Paso
En paralelo con la realización de los Remates, IderCor, sigue llegando a lo largo y a lo ancho de la provincia con el programa Menú de Vida, el cual tuvo en esta oportunidad su desembarco en la localidad de Ramada Paso, donde el predio de la Escuela Agrotécnica sirvió como escenario para las actividades teóricas y prácticas en las cual se capacita sobre el uso de alimentos para incorporarlos al menú diario, atendiendo al alcance que se tiene por la producción en dicha zona. De la misma participaron muchas mujeres pero también muchos caballeros que algunos iniciándose y otros ganando experiencia, brindaron un marco interesante a esta formación gratuita donde también se abordó el rol fundamental de la lactancia materna.
CdR
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