El municipio genera oportunidades para que impulsen sus propios productos con normas de seguridad e higiene.
26-06-22
"Desde que iniciamos la gestión con el intendente Juan Carlos Alvarez nos propusimos impulsar estos talleres de capacitación para crear empleo genuino, acompañarlos en el proceso de su nuevo emprendimiento y que puedan llevar adelante sus propios negocios con productos artesanales y regionales hechos en Monte Caseros y lo estamos logrando’’, dijo con gran optimismo la secretaria de Desarrollo Económico y Productivo del Gobierno Municipal licenciada Dionisia Brites.
Continuando con las distintas actividades programadas, y con ese fin se realizó el taller gratuito en “Elaboración de Confituras según las buenas prácticas de manufactura” dictado por el Director de Fortalecimiento Institucional del Ministerio de Desarrollo Social de la Provincia de Corrientes licenciado Álvaro Rodríguez en las instalaciones de la Escuela Técnica "Pedro Ferré" que se sumó a esta iniciativa.
Acompañada por el director de Bromatología del Gobierno Municipal Dr. Enrique Vianna, la licenciada Brites, apuntó que de esta manera los emprendedores locales potencian sus conocimientos respecto a normas de seguridad e higiene, técnicas y procesos de elaboración de dulces y análisis de costos.
Adelantó que desde su área se continuará con este acompañamiento a todos los sectores con talleres, capacitaciones y herramientas para que sigan creciendo ya sea en la fabricación de productos regionales, artesanías, huertas, como así también a tamberos y agropecuarios.
Por último se refirió a que estas capacitaciones se están llevando adelante en las comunidades rurales de Labougle, Puerto Ceibo, Km 9 como así también llegando a cada punto del departamento donde hay un productor ganadero o agricultor para acompañarlos para el desarrollo económico local.
Prensa Municipal.
Mensajes Gmail
Mensajes Facebook