EN MERCEDES: Monte Caseros Campeón Provincial Sub 15

El seleccionado de la Liga Deportiva Casereña "Gral. San Martín", superó a su par de la Liga Correntina (Capital) por 3-1 en una apasionante definición con tiros desde el punto penal, luego de empatar 2-2 en tiempo reglamentario.

Así, finalizó otro de los certámenes organizados por la Federación Correntina de Fútbol en este 2021.

En la “tierra del paiubre” y en el estadio Lorenzo “Encho” Colombi del club Comunicaciones, se jugó la gran final de Torneo Provincial de Selecciones de Ligas, apto para la categoría 2006.

La selección de la Liga Casereña que hace 15 días, había eliminado a La Cruz, esperaba rival y se conoció la semana pasada del cruce entre Capital 2-Goya 0, y así, en la calurosa tarde del domingo 5 de diciembre, definieron el título.

La final fue pareja y dinámica.

A los 2 minutos tan solo de comenzada, Lisandro Ramírez abrió el marcador en favor de Capital, pero de inmediato (4´) Tiago Gaona, empató para Caseros.

Y en la paridad, el equipo casereño iba al frente y a los 8 minutos lo dio vuelta mediante Jeremías Sánchez (2-1).

Ya sobre el cierre de la primera mitad, llegó el empate capitalino, con Ramírez nuevamente, su goleador.

En el segundo tiempo, el partido se hizo friccionado por momentos, y siguió siendo equilibrado.

Nadie se sacó ventajas y terminó con empate en dos (2).

En la definición por penales, los pateadores casereños fueron más efectivos y lo ganaron 3-1, acompañado también de atajadas de Galarraga.

Monte Caseros lo festejaba y las autoridades deportivas, procedieron a la entrega de premios.

La misma fue encabezada por el Presidente de la Fecof, Luís Enrique Escotorín, acompañado de los presidentes liguistas, José Luís Ramírez (Monte Caseros), y Mario Ramírez (Liga Mercedeña) como anfitrión y sede organizadora de la final.

Los premios fueron donados por la Secretaría de Deportes de la Provincia de Corrientes, a cargo de Jorge Terrile, e incluyeron además de medallas para ambos planteles, las siguientes distinciones en copas y presentes:

• Campeón: Selección Liga Deportiva Casereña “Gral. San Martín”

• Subcampeón: Selección Liga Correntina de Fútbol (LCF).

• Jugador Más Valioso: Lautaro Galarraga, arquero de Monte Caseros.

Colaboración: en fotos de formaciones, Juan Alberto Avalos (Clásicos y Deportes, Mdes.).