Rosario Central empató con Estudiantes

Rosario Central salvó este viernes el invicto y la punta del campeonato de Primera División al empatarle a Estudiantes 1-1 en el último tramo del partido que se desarrolló en el Estadio Ciudad de La Plata, en la apertura de la décima fecha.

Leonardo Jara, a los 26 minutos del segundo tiempo, puso en ventaja al equipo anfitrión que en la ocasión fue dirigido en forma interina por Nelson Vivas, dado que Gabriel Milito debutará oficialmente al frente del plantel el martes próximo, como visitante del Barcelona de Guayaquil, en un cotejo crucial por el último capítulo de la fase de grupos de la Copa Libertadores de América.

La igualdad para los Canallas la consiguió Alejandro Donatti, valiéndose de un estupendo cabezazo esquinado, a los 36.

Con un partido más jugado, Central totaliza 22 unidades y es el único líder, aunque en este décimo episodio lo podrán superar sus escoltas San Lorenzo de Almagro, Boca Juniors y River Plate, que acumulan 21.

Síntesis

Estudiantes: Agustín Rossi; Mauricio Rosales, Leonardo Jara, Jonatan Schunke, Rafael Delgado; Julián Marchioni, Gastón Gil Romero, Elías Umere; Matías Rosso, Federico Anselmo y Juan Sánchez Miño. Director técnico interino: Nelson Vivas.

Rosario: Mauricio Caranta; Víctor Salazar, Yeimar Gómez Andrade, Alejandro Donatti, Cristian Villagra; Damián Musto, Nery Domínguez; César Delgado, Franco Cervi, Jonás Aguirre; Marco Rúben. Director técnico: Eduardo Coudet.

Goles: en el segundo tiempo, a los 26 minutos, Jara (E) y, a los 35, Donatti (RC).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 17 minutos, Diego Mendoza (E) por Anselmo; a los 23, David Barbona (E) por Rosso; a los 31, Gustavo Colman (R) por Musto y Ezequiel Miranda (E) por Umere; a los 34, Franco Niell (R) por Cervi y, a los 38, Fernando Barrientos (R) por Delgado.

Árbitro: Néstor Pitana.